ブログ

2021.02.24

取材に行ってきました!

皆様お久しぶりです!!お元気でしょうか?花粉に負けてないですか?

花粉は辛いけどなんとか負けずに頑張っている採用担当です!笑

さて先日、皆様にグループ会社を紹介したいなと思い、障がい者雇用促進を目的とし、キノコ栽培を行っている会社

ジーサポート』へ取材に行ってきました★!

早速ですがこちらの写真をご覧ください。松きのこの「培養室」の様子です。

休養室1

100度で無菌にし、きのこの菌をいれて3ヶ月間ここで愛と手間ひまをかけて培養します❤

しろ

最初はこのように白いですが。。

茶

ジャーン!菌が回るとこのように茶色くなるんです!!

 

私も取材して初めて知って驚いたのですが。。

振動やショックできのこは出る

みたいですよ!(水やりも衝撃になるみたいです)

なのでここでは慎重に!

先日の地震の衝撃でもきのこが少し出たみたいなんです。。

可愛いですよね~(*´Д`)!!

 

続いてこちらの写真は「発生室」の様子です。

発生室

こちらの発生室ではこのように超音波加湿器を使って湿度を90%、室温を20度に保っています。

超音波加湿器

ここで使用している超音波加湿器は水滴にならずお肌にもいいみたいなんですよ~!

通りでスタッフの皆さん、お肌がきれいなわけですね☺❤

なんときのこの90%は水分でできてるみたいなんです!

低カロリーなのに栄養満点だなんて!!魅力的ですね♪

 

そして今回椎茸狩りをさせていただきました!

肉厚で立派な椎茸がたくさん!!

きのこ

あみこ2

初めての椎茸狩りにご満悦❤

みも

可愛くて採るのがもったいない気持ちにならましたが

収穫

しっかり採取し、美味しくいただきました❤

大津さんあみも

最後にジーサポートの責任者 大津さんと記念撮影📸★

このようにジーサポートでは良質なきのこを作る為に最適な設備が整っているんです☺

今回取材させていただいてきのこに愛着がわいたとともに、色々なグループ会社があり、視野が広がる楽しい会社だなと改めて実感しました。皆様にもこの記事を読んで茨城日産グループっておもしろいなと思っていただけたら嬉しいです☺

取材にご協力いただきましたジーサポートの皆様、ありがとうございました。

pagetop